Immobiliare La Fenice di Camperi Erica
Home | Categoria | Articolo

Informativa sulla Privacy UE 679/2016

Informativa Immobiliare La Fenice   Informativa ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 sulla protezione dei dati personali e dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 ? Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati ("RGPD?)   L'informativa preventiva è un adempimento previsto dal Codice per la protezione dei dati personali. L'interessato deve essere sempre informato dell'esistenza del trattamento e delle sue finalità anche quando il trattamento dei suoi dati può essere effettuato senza necessità di raccogliere il suo consenso. Per questi motivi qui sotto troverete le indicazioni del trattamento di questa agenzia immobiliare: La agenzia "Immobiliare la Fenice di Camperi Erica" è la titolare dei dati personali trattati sia raccolti tramite questo sito che tramite mail da portali terzi che tramite apposita modulistica in sede precontrattuale. I dati ottenuti per adempiere ad un contratto o ad un obbligo di legge, per adempiere a richieste precontrattuali, per l'invio di materiale pubblicitario saranno trattati nel seguente modo:   La agenzia immobiliare la fenice non ha dipendenti pertanto solo la titolare Camperi Erica ne avrà la disponibilità I dati saranno conservati per coloro che abbiano effettuato compravendite/locazioni o ricevute prestazioni professionali per almeno 10 anni, termine minimo necessario alla conservazione dei documenti per verifiche fiscali I dati dei clienti venditori di cui non si sia arrivati a conclusione dell'affare saranno conservati per massimo 2 anni dalla revoca dell'incarico I dati dei potenziali acquirenti saranno conservati per massimo 2 anni dalla telefontata o dalla visita all'immobile Ogni cliente ha la facoltà di richiedere l'accesso ai propri dati, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, nonché di opporsi al loro trattamento e di proporre reclamo all'autorità di controllo, salvo i casi in cui i dati debbano essere trattenuti per motivi fiscali o legali del termine dei 10 anni di conservazione previsti per legge nei casi citati al seocondo punto per cui i dati saranno obbligatoriamente conservati I dati potranno essere utilizzati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.     Ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell'uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:   1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER Titolare del trattamento è Immobiliare La Fenice di Camperi Erica con sede legale a Rivoli (TO), in Via Collegno 10. L'elenco aggiornato dei soggetti responsabili del trattamento, con le relative aree di competenza, è conoscibile chiedendo informazioni alla titolare Camperi Erica 2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO Ai fini dell'esplicazione dell'attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la sua richiesta di servizi, utilizziamo alcuni dati dell'interessato. Si tratta di dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica fissa, cellulare, fax, e-mail), dati relativi all'immobile, dati relativi alla sua capacità economica, certificati catastali e di provenienza immobiliare. Dati relativi alla composizione del suo nucleo familiare. 3. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO Tali dati saranno forniti dall'interessato e verranno raccolti dal nostro eventuale personale e dai nostri collaboratori, anche per via informatica o telematica, al fine di poter esplicare l'attività di mediazione immobiliare, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, per verificare l'andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi. Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o parzialmente, al mandato sopra citato, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti. Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio). I suoi dati identificativi saranno trattati, altresì, per l'assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell'interessato. Le informazioni relative al suo immobile, comprese foto dello stesso, saranno inoltre oggetto di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozionali e commerciali finalizzate alla corretta esecuzione del mandato affidato, e potranno pertanto essere oggetto di diffusione mediante pubblicazione su siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee del titolare, previo suo espresso consenso. 1) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 2) ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 3) ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il I suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarle comunicazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli forniti, ai sensi e per gli effetti del comma 4 dell'art. 130 D. Lgs.196/2003 come modificato dal D.L. 101/2018. A tale finalità di trattamento lei potrà opporsi in ogni momento. L'opposizione non avrà alcun effetto sul perseguimento della finalità principale di esplicazione dell'attività di mediazione immobiliare.   4. DESTINATARI I Suoi dati saranno resi conoscibili al nostro personale amministrativo interno e ai nostri collaboratori esterni, il cui elenco è disponibile presso la nostra sede, e saranno altresì comunicati, a nostri fornitori di servizi quali, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti e liberi professionisti, assicurazioni, società di recupero crediti, società di controllo frodi, enti e/o patronati, aziende o enti da noi nominate responsabili dello specifico trattamento ed il cui elenco è a sua disposizione presso la nostra sede. Inoltre, i suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull'immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri. 5. TRASFERIMENTI Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare 6. CONSERVAZIONE DEI DATI Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte. In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima. Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l'utilizzo dei dati 7. I SUOI DIRITTI Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: 1) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 2) ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 3) ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 4) opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante. Per l'esercizio dei diritti di cui sopra potrà rivolgersi all'indirizzo mail erica.lafenice@gmail.com

 RICHIEDI INFORMAZIONI